18 декабря. Печем печенье

Выпечка печенья — это не только вкусное занятие, но и отличный способ провести время с семьей. Кроме того, печенье может стать прекрасным подарком для тех, кого вы любите.

Если вы хотите отметить День выпечки печенья, то можете приготовить свои любимые рецепты или попробовать новые. Главное — не забывайте делиться своими кулинарными шедеврами с близкими и наслаждаться вкусом!

Предлагаем вашему вниманию рецепт ароматного медово-имбирного печенья. Готовится оно легко и быстро, выпекается всего 5 минут, а на вкус получается совершенно превосходным.

Для малышей вырезать из теста специальными формочками красивые фигурки и украшать их сахарным бисером — отдельное удовольствие.
Тесто для этого печенья хорошо тем, что его можно приготовить сразу большое количество, разделить на несколько частей, заморозить в морозилке и, доставая по мере надобности, выпекать печенье, не тратя лишнего времени и не пачкаясь каждый раз в муке.

На вкус и внешний вид печенье из замороженного теста и из свежеприготовленного не отличит ни один эксперт.

Что нужно для выпечки? Формочки, скалка, пергамент для духовки, продукты для теста, полчаса свободного времени и маленький помощник/ помощница.

Для приготовления теста нам понадобится:
100 г мёда,
100 г сливочного масла,
2 стакана муки,
2 ст ложки коричневого сахара,
2 ст ложки белого сахара, 2 ст ложки какао-порошка, корица и сухой имбирь по половине чайной ложки, немного душистого перца, кардамон,
мускатный орех, гвоздички 2 шт (истолочь в ступке) и по четверти чайной ложки соли и соды.

Рецепт приготовления:

Сначала в миску кладем мед и яйцо и хорошенько взбиваем вилкой.

Взбиваем мед с яйцом.
Затем добавляем в миску растопленное сливочное масло и опять взбиваем вилкой.
Добавляем в смесь муку, перемешиваем.

Муку всыпаем небольшими порциями и каждый раз мешаем.
Добавляем в тесто какао, соль, соду и все оставшиеся пряности. Тщательно вымешиваем тесто руками.
В готовом виде тесто должно прилипать к рукам. Чтобы оно в дальнейшем не прилипало и из него было удобно вырезать фигурки, скатываем колобок, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на час.

Через час холодное тесто раскатываем на столе в пласт толщиной меньше сантиметра.

Начинается самое интересное. Формочками вырезаем фигурки.
Вырезать из теста печенье так же интересно, как делать куличики в песочнице или лепить замок летом на морском берегу.
Печенье готово и отправляется в духовку на 5-10 минут (время зависит от толщины раскатанного теста).

Температура выпечки 180 градусов.

Готовое печенье можно украсить цветным сахарным бисером, глазурью или орешками.

Аромат свежего печенья создаст дома уют, праздничное настроение и неповторимую атмосферу домашнего очага.

Желаем вам волшебных предпраздничных мгновений и добрых семейных традиций!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *