16 декабря. Сварить ароматное какао.

Как здорово в выходной зимний день прогуляться по нарядному городу и вернуться в теплый дом, ощущая приятную усталость….

А  восстановить силы нам поможет чудесный напиток.

Предлагаем вам  приготовить ароматное  какао для себя и близких. 

Какао – один из самых известных напитков детства. Отличается не только превосходным вкусом, но и высокой питательной ценностью. Напиток содержит множество полезных веществ, таких как антиоксиданты, витамины группы B, магний, железо и калий. Кроме того, в нем присутствует теобромин, который является природным стимулятором и может помочь улучшить настроение, концентрацию и память. 

Классический рецепт какао:

Вам понадобятся:

  • 1,5 ст. л. какао-порошка;
  • 200 мл молока 2,5% жирности;
  • 2 ч. л. сахара (или же другое количество по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Смешайте в отдельной миске какао-порошок и сахар.
  3. Нагрейте молоко в кастрюле, не доводить до кипения.
  4. Отлейте четверть подогретого молока в смесь какао с сахаром. Аккуратно перемешать до получения однородной консистенции.
  5. Полученную массу залейте в оставшуюся часть молока и еще немного прогрейте.
  6.  Перелейте какао в чашку. Подавайте теплым.

Если вы хотите получить более густой и насыщенный напиток, можно добавить в него немного сливочного масла. Также можно положить ванилин, корицу, мускатный орех или другие ароматизаторы по вкусу.

А украсить можно маршмеллоу, палочкой корицы, имбирным печеньем, тертым шоколадом, орешками и т.п.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *